南禹筠

#荣耀##初心不泯#
噜噜噜噜噜噜噜噜,我要补完冷cp。
关莫 包卢 周安 七期相关,暗搓搓的来吧!

[关莫]识别障碍症 chapter 02

食用说明:私设如山倒,小学生文笔,po主上个星期出去浪了…请原谅我。

chapter01请点头像,原谅po主不会放链接。


你能接受这对cp嘛?

真的能接受嘛?

可以的嘛?


————————————————————


  说到夏天你会想到什么?

  在兴欣,过夏天所要知道的就是不要惹莫凡。在这个连苏沐橙都不敢乱递瓜子的时候,世界是平静的。

  忧郁少年的诞生来源于少年上火了。

  嘴里长疮,口腔溃疡,在舌尖下唇成片出现。主要还是脸疼,不开心。

  莫凡是K市人,吃不惯浙菜。说白了就是不爱吃甜的,吃多了上火,上火就脸疼。K市四季如春,不像H市,一到了五月就开始蹭蹭蹭发光发热,于是莫凡只能西瓜霜不离手。

  忧郁少年扶着脸,散发着对浙菜的幽怨。连带着整个训练室气氛都不好了,连包子都能乱问怎么了。

  人脸疼的时候,总是脾气差的。这个时候,莫凡总是兴欣眼神最凛冽的少年。

  “老夫三十年从未见过如此人矮脾气大之少年…”不愿透露姓名的魏琛曾如此感叹。

  于是轮到兴欣主场的那一周,关榕飞总能看到莫凡在夜里辗转反侧。

  翻身,坐起来,翻身,坐起来,翻身,坐起来,翻身,坐起来……

  此情此景,让陈果不得不命令包子在复盘后抓着莫凡去诊所。

  职业选手睡得晚是有目共睹的,所以当莫凡被抓出来的时候,正好是中午头太阳最毒的时候…

  就像是吸血鬼见了阳光似的,在包子架着他往太阳地走的时候,莫凡用他的细胳膊细腿挣扎出了新的高度。其力道几乎能与高他一头的包子相抗衡。

  一干杵在门口看热闹的,也不禁感叹。

  “啧,莫凡这小子爆发力不是挺好。”方锐扇着扇子靠在门框上。

  “那可不是。”

  下楼找饮水机的关榕飞扶了扶他的大酒瓶盖,同情的看了一眼门外死活不愿意出阴凉地的莫凡…

  这一身黑太阳底下得多热啊…

  从那天开始,身为莫凡上火的罪魁祸首之一的苏沐橙决定痛改前非。再也不给莫凡吃瓜子了,改给递药片子。

  莫凡就天天含着药片,浑身一股药丸味。

  照叶修的话说,最近训练室里有微草的氛围。

  一到晚上回寝室,莫凡就开始背对着人扶着脸揉。白天吃药片吃的时候蛰的溃疡的地方疼,一到好一点儿了就开始发痒,训练室不好意思碰,只能回寝室才开始难受。

  像是蔫了似的,后背上写着生人勿看,可关榕飞还是眯着眼瞅…莫凡凛冽的眼神会随之到来。

  关榕飞这事就会拿起资料挡住自己的脸。

  不同于关榕飞的毫无经验,莫凡在上初中的时候还是有过小女朋友的。

  主要原因还是因为那个年纪白净的男生比较吃香,而莫凡又足够白净。这弥补了很多方面的问题,比如身高…比如他是个单眼皮。

  而且他也没做过像关榕飞一样,把小女孩的情书改了错别字送回去的丧心病狂之事。

  拉小手,亲小嘴,还是做过的。莫凡在一阵一阵的背后发凉中,也大致感觉到了关榕飞的不正常。

  同一屋有那么一段日子了,莫凡最多的理解就是关榕飞生活有多么糜烂,伙食有多么对付,床有多么乱,人有多么懒…地板像床,床像桌子,桌子像战场…

  跟关榕飞一比,莫凡这种资深宅男都变得干净整洁有光泽了…

  相当不靠谱。

  以前关榕飞是绝对绝对绝对不会搭理他,主要还是他不搭理关榕飞…

  直到网吧前台小妹惊悚的收到了一个收件人为关榕飞的邮包,邮包里放着一支蜂蜡牙膏,那支牙膏后来放在了他的牙缸里…

  一时间,天崩地裂,床铺间黯然失色灰飞烟灭。

  莫凡觉得用过后自己的口腔溃疡好多了…

  关榕飞默默的删除了自己电脑里百度口腔溃疡的访问记录。

  连带着惊悚的还有不小心知道的苏沐橙和被八卦安利的唐柔和陈果,以及偷听闺蜜谈话的叶修方锐魏琛等人。

  莫凡就连看关榕飞的眼神都复杂了…尤其是在关榕飞破天荒的冲他诡异的一笑之后。

  技术人员都讲究细节改变命运,故意拿错杯子,故意换走牙缸里的牙刷,充满系统数据的看不懂的迷之纸张…

  这让莫凡不得不面对关榕飞,尤其是在八强赛的躁动期。

  “你、干嘛?!”莫凡这样嘶吼着。

  没错,是嘶吼。

  “做研究。”关榕飞扶着眼镜这样说。

  “…”莫凡意味不明的看了关榕飞一眼。

  第二天那支蜂蜡牙膏就回到了关榕飞的牙缸里。

  关榕飞有个独特的特点,在有兴趣的方面相当霸道。

  比如上幼稚园的时候,关妈妈买了一副二百块的迪士尼拼图,关榕飞回家花了两个小时拼完,还剩了二三十块。关妈妈一看,明明不能插在一起的拼图全都被暴力组合,硬插。拼出的米老鼠没了鼻子,少了三分二的腿和脚,肚子还破了个洞,用腿补上。

  所以关榕飞又把牙膏放回莫凡的牙缸。

 


评论(1)

热度(18)